sábado, 9 de abril de 2011

Ejercicio de Evaluación


Lee con atencion cada uno de los siguientes enunciados y coloca el número al interior del paréntesis  donde esté ubicada la respuesta correcta.
1. Dan textura y color a los platillos.                                    (   )  Leguminosas y alimentos de origen animal
2. Aportan principalmente energía a la dieta  por su             (   )  Grasas y azucares.
contenido de carbohidratos.
3. Son fuente de proteína de alto valor biológico.                (   ) Frutas y verduras
4. No forman de ningún grupo de alimentos.                       (   ) Cereales y tubérculos
5. Son fuente de vitaminas, antioxidante, minerales y fibra.  (   ) Verduras y frutas

Lee con atención cada uno de los siguientes puntos y coloca el número al interior del paréntesis donde esté ubicada su equivalencia.
1. Refresco                              (   )   ½ taza de fruta
2. Lentejas                               (   )   1 taza de leche
3. Arroz                                   (   )   1 pieza de cereal
4. Tortilla de maíz                     (   )   ½ taza de cereal
5. Uvas                                    (   )   ½ taza de azúcar
6. Zanahoria                             (   )   1 cucharada de grasa
7. Jocoque                               (   )   30 gramos de carne
8. Costilla de res                      (   )   ½ taza de leguminosas
9. Aceite de oliva                     (   )  1 pieza de verdura

La familia Hernández fue al mercado a comprar sus víveres. Lee con atención la siguiente lista.
3 litros de leche
3 kilos de manzana
1 kilo de frijoles
1 papaya grande
1 kilo de azúcar refinada
5 kilos de naranjas
2 kilos de zanahoria
2 kilos de calabacita
3 latas de atún
1 kilo de bistec
1 kilo de tortillas
3 kilos de papa
500 gramos de queso manchego
1 litro de helado de chocolate
4 piezas de pan
2 kilos de huevo
1 kilo de lenteja
1 barra de mantequilla
1 lechuga
1 litro de yogur

En la siguiente tabla agrupa los alimentos de acuerdo con los 4 grupos de la pirámide alimenticia. También anota el nombre con el que cada grupo es identificado.

GRUPO 1
Nombre:
__________
GRUPO 2
Nombre:
______________
GRUPO 3
Nombre:
______________
GRUPO 4:
Nombre:
______________







En la siguiente tabla anota el porcentaje de consumo recomendado en relación con cada grupo de alimentos, luego contesta.

GRUPO 1
GRUPO 2
GRUPO 3
GRUPO 4

Porcentaje %





La familia Hernández ¿lleva una dieta balanceada?
Explica detalladamente por qué.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada